10:26, 1 декабря 2023 г.

В Северной Осетии в одной из школ выявлена менингококковая инфекция

В школе №4 в Беслане был обнаружен случай менингококковой инфекции у одной из учениц.


Эта информация появилась в социальных сетях. По словам автора публикации, у девочки была диагностирована менингококцемия, она находилась в коме, но уже пришла в себя. Ее состояние оценивается как тяжелое. Заболевание было выявлено в конце прошлой недели, но школу не закрыли на карантин. Родители учеников этой школы узнали об этом случайно и забили тревогу. 

Администрация школы отказалась закрыть учебное заведение на карантин, ссылаясь на отсутствие приказа от вышестоящих инстанций. В Роспотребнадзоре провели эпидемиологическое расследование и установили карантин на 10 дней. Карантин предполагает ежедневное медицинское наблюдение за всеми контактными лицами и запрет на посещение школы новых и временно отсутствовавших на момент выявления больного учеников и сотрудников. В школе провели дезинфекционную обработку помещений. Это единственный зарегистрированный случай менингококковой инфекции в регионе в 2023 году.

#менингококковая инфекция #Беслан #Школа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"