14:05, 28 марта 2024 г.

Подполковник полиции Казбек Казбеков стал еще одним фигурантом по «делу Цкаева»

Руководитель отделения полиции в КБР стал еще одним участником "дела Цкаева".


Бывшего заместителя начальника Иристонского отдела МВД подозревают в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, подполковник полиции Казбек Казбеков был в курсе пыток, совершаемых его подчиненными над задержанным по подозрению в стрельбе в омоновца Владимиром Цкаевым.

Ранее этот полицейский давал показания по делу об убийстве в Иристонском отделе. С июля 2022 года Казбеков возглавляет ОМВД по Майскому району КБР.

Владимир Цкаев, 39-летний отец двоих детей, скончался после допроса с применением пыток в ночь на 1 ноября 2015 года в одном из отделов полиции Владикавказа. Эта новость вызвала протесты в Северной Осетии, привлекая внимание общественности и СМИ.

В рамках дела были обвинены 10 полицейских. Позже суд смягчил приговоры шести осужденным, а затем двое из них, Спартак Бузоев и Алан Бигаев, были освобождены по условно-досрочному освобождению.
#Дело Цкаева #Казбек Казбеков #Фигурант
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"