19:22, 29 марта 2024 г.

Онкодиспансер во Владикавказе получит новое оборудование

Онкодиспансер во Владикавказе готовится к получению нового оборудования.


Уже целый месяц не функционируют аппараты МРТ и КТ из-за необходимости провести ремонт оборудования на сумму 90 миллионов рублей. Медицинское оборудование вышло из строя в конце февраля из-за износа, как сообщили в Минздраве. Речь идет о двух аппаратах компьютерной томографии и магнитно-резонансном томографе.

Прокуратура заинтересовалась проблемой, провела проверку и выявила нарушения. Прокуратура подчеркнула, что информация о выходе из строя указанного оборудования была передана в Министерство здравоохранения 29 февраля для дальнейшего рассмотрения и принятия мер по восстановлению работы аппаратов. Однако до настоящего времени Министерством не были приняты меры по восстановлению оборудования. В результате прокуратура обратилась в суд с требованием обязать Минздрав выделить необходимые средства для ремонта оборудования. В ответ министерство заявило, что уже запросило дополнительное финансирование на сумму 90 миллионов рублей.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло объявил в своем телеграм-канале, что онкодиспансер получит новое оборудование, включая стационарный цифровой рентген-аппарат и эндоскоп для желудочно-кишечного тракта. Это позволит специалистам проводить своевременные и качественные обследования пациентов. Минздрав также сообщил, что после поломки оборудования были изменены маршруты прохождения пациентов. Все необходимые обследования теперь проводятся бесплатно по направлению специалистов онкодиспансера в других медицинских учреждениях, включая частные клиники.

Для сокращения времени ожидания пациенты направляются в зависимости от текущей ситуации в медицинских учреждениях. В случаях экстренной необходимости для онкологических больных предусмотрена запись по «зеленому коридору».
#Онкодиспансер #МРТ #КТ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"