18:13, 29 марта 2024 г.

Румыния с 31 марта начнёт выдавать гражданам РФ шенгенские визы

Согласно информации ТАСС, ссылающейся на посольство Румынии в Москве, с 31 марта Румыния начнет выдавать гражданам Российской Федерации шенгенские визы.
«Румыния начнет выдавать единые (шенгенские) визы с 31 марта 2024 года. Эти визы позволят въезжать в Шенгенскую зону на период до 90 дней в течение любого 180-дневного периода», — сообщили в дипломатическом представительстве.

Заявление на визу можно будет подать во всех консульских учреждениях на территории России — в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Посольство отметило, что по визам, выданным до 31 марта 2024 года, можно будет въехать только в Румынию на протяжении всего срока действия визы.

Если виза предусматривает 2 или более въезда, то ею также можно будет въехать в Болгарию и на Кипр. Обладателям краткосрочных виз, выданных Румынией до 31 марта и собирающимся въехать в одну из стран Шенгенской зоны, рекомендовали обратиться за визой к стране конечного назначения.

Чуть ранее Венгрия заявила, что не создаёт никаких препятствий россиянам в выдаче шенгенских виз и приветствует всех гостей и туристов, независимо от того, откуда они приехали, заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.
«Мы выдаём визы для российских путешественников без каких-либо проблем. Мы не меняли методологию выдачи виз», — сказал министр.

Он отметил, что у Венгрии есть соглашение о визовом аутсорсинге в России с визовым центром, и подать запрос на визу можно по всей стране.
«У нас есть только одна просьба: уважайте наши правила и положения, и пока вы это делаете, у нас нет никаких проблем», — подчеркнул Сийярто.
#Румыния #Шенген
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"