17:24, 22 февраля 2024 г.

Во Владикавказе в противотуберкулезном диспансере появился кабинет телемедицинских технологий

В противотуберкулезном диспансере Владикавказа появился новый кабинет телемедицинских технологий, сообщает главный врач медучреждения Николай Кобесов.


В этом кабинете работает врач и медсестра, которые сопровождают пациента до его выздоровления через видеосвязь. Такой подход особенно важен для пациентов, которые должны проходить длительное лечение от туберкулеза, которое может занимать до двух лет. После того, как пациент больше не представляет опасности с эпидемиологической точки зрения, он выписывается домой, и медики продолжают сопровождать его лечение на расстоянии.

Напомним, что Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии был открыт в Северной Осетии в 2019 году на месте диспансера, который функционировал более 40 лет.

#Противотурберкулезный диспансер #Кабинет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"