12:31, 1 апреля 2024 г.

В Эльхотово начнут выращивать бананы

В Эльхотово Северной Осетии начали строительство первой в России фермы по выращиванию бананов методом гидропоники, сообщил глава предприятия "Ирон банан" Харитон Бестаев.

По его словам, проект был согласован около года назад, и на первом этапе строительства планируется вложить около 500 миллионов рублей.

"Мы можем выращивать все, даже в космосе, вопрос только в цене. Бананы требуют длительного времени для созревания - почти год. Нам нужны большие площади, которые придется отапливать весь зимний период. Это очень затратно, но мы смогли утвердить наш проект", - отметил он.

Предполагается, что ферма в Эльхотово будет обеспечивать всю потребность в бананах по всей стране.

На строительство теплиц были привлечены ученые-агрономы и специалисты из ботанических садов различных регионов России.

Ранее было объявлено, что поставки бананов из Эквадора, основного поставщика в Россию, сократились из-за ограничений Россельхознадзора на поставки от пяти экспортеров из-за опасного вредителя - мухи-горбатки. В то же время начались первые поставки бананов из Индии.
#Бананы #Эльхотово #Харитон Бестаев
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"