• Главная
  • При исполнении воинского долга на Украине погиб житель РСО-А Кóцур Александр Владимирович
Герои
10:30, 28 октября
Надежный источник

При исполнении воинского долга на Украине погиб житель РСО-А Кóцур Александр Владимирович

Герои

При исполнении воинского долга геройски погиб старший лейтенант Кóцур Александр Владимирович. Об этом сообщил офицер запаса Олег Марзоев.

Ещё будучи учеником средней школы, Саша мечтал стать военным, служить Родине. Готовился к поступлению в военное училище долгие годы: читал военную литературу, активно занимался спортом, был неоднократно победителем различных военно-патриотических соревнований.

Окончив школу, поступил в Новосибирское Высшее Военное Командное Училище, радости его не было предела. Каждый день непростой курсантской жизни Саша проводил с гордостью за свой выбор, рассказывая, как счастлив, что его мечта осуществляется. Получив долгожданные лейтенантские звëзды, молодой офицер был направлен в Псков, на должность командира взвода военной полиции. Сослуживцы всегда видели в нем пример для подражания.

Во время специальной военной операции Александр выполнял  обязанности по сопровождению, дознанию украинских военнопленных, а также обмену военнопленными, возвращению домой наших ребят.

Трагедия произошла 18 октября. Вверенное старшему лейтенанту Коцуру подразделение осуществляло контроль за обеспечением безопасности в пункте временного пребывания украинских военнопленных, когда противник нанёс по объекту ракетный удар высокоточными реактивными системами НАТО. Вражеское командование не пощадило своих же солдат. После первого смертоносного залпа, который повлек за собой гибель людей и разрушения, Александр, несмотря на контузию, предпринял попытку спасти оставшихся в живых военнопленных, организовав их эвакуацию и разбор завалов. Он находился в самом эпицентре трагедии, когда туда ударил второй залп вражеской РСЗО, оборвав жизнь бесстрашного офицера...

Саше было всего 26 лет... Без отца остался маленький сын.

Военная панихида состоится в субботу, 29 октября, по адресу: РСО-Алания, ст. Архонская, ул. К.Маркса, 4.

Покойся с миром, Герой… Вечная память и слава тебе!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие военнослужащие на Украине #погибшие на Украине осетины #Кóцур Александр Владимирович #погибшие в СВО осетины
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...