• Главная
  • При исполнении воинского долга на Украине погиб житель РСО-А Газзаев Юрий Константинович
Герои
22:30, 20 июля
Надежный источник

При исполнении воинского долга на Украине погиб житель РСО-А Газзаев Юрий Константинович

Герои

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб житель с.Комгарон Газзаев Юрий Константинович.

Ему было 36 лет. У Юрия остались две дочери.

Рассказывает офицер запаса Олег Марзоев:

«Ветеран боевых действий, профессионал военного дела, прослуживший в рядах Вооружённых Сил 10 лет, за плечами которого неоднократное участие в спецоперациях, две боевые командировки в Сирийскую Арабскую Республику.

С февраля 2022 года, с первых часов специальной военной операции, заместитель командира взвода сержант Газзаев участвовал в ожесточённых боестолкновениях на Херсонском и Запорожском фронтах, сражался в рядах героической Владикавказской артиллерии, поддерживал вверенными ему огневыми средствами наступление наших войск, преодолевающих глубокоэшелонированную оборону противника.

5 месяцев бессменно находясь на передовой, на острие армейской группировки, пройдя с боями триста километров, сержант Газзаев своими профессиональными действиями сохранил жизни многим боевым товарищам. Своим сильным характером, смелостью он воодушевлял личный состав и сослуживцев, являясь одним из тех Героев, мужество и стойкость которых предопределила продвижение нашей армии.

Боевой настрой, с которым сражался и побеждал Юрий Газзаев, звучит в его словах, записанных на видео в районе боевых действий:

«Ничего не бойтесь! Господь с нами! Уастырджи с нами! Вперёд, ребята! Всем сил, здоровья!»

Жизнь бесстрашного воина оборвалась в ожесточённом бою 17 июля 2022 года. Сержант Газзаев пал смертью храбрых до последнего вздоха, выполняя свой воинский Долг. За самоотверженность и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, он представлен к Ордену Мужества (посмертно). 

Без отца остались две дочери. Родные и близкие, боевые товарищи потеряли надёжного друга, неординарного, достойного человека, настоящего бойца...

Юрию было 36 лет.

Военная панихида состоится в пятницу, 22 июля, по адресу: РСО-Алания, Пригородный район, с.Комгарон, ул.Ленина, 54.

Сержант Газзаев Юрий Константинович будет похоронен на воинском мемориале Восточного кладбища города Владикавказа... 

Покойся с миром, брат... Вечная память и слава тебе! Мы отомстим».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие военнослужащие на Украине из Северной Осетии #спецоперация #погибшие на Украине из Северной Осетии #Газзаев Юрий
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...