• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Хуриев Рустам Платонович
Герои
15:00, 26 марта
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Хуриев Рустам Платонович

Герои

При исполнении воинского долга геройски погиб гвардии сержант Хуриев Рустам Платонович. Об этом сообщил военный эксперт Олег Марзоев.

Наводчик-оператор танка Т-72, профессионал, прослуживший в рядах Вооруженных Сил России 18 лет, за плечами которого участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, боевые действия по защите Южной Осетии в августе 2008 года, выполнение боевых задач в Сирийской Арабской Республике.

В ходе проведения специальной военной операции на Донбасском направлении танковый экипаж гвардии сержанта Хуриева с первых часов участвовал в ожесточенных боестолкновениях. Его боевая машина накануне получила повреждения и требовала восстановительного ремонта, но Рустам в тылу не остался и принял решение продолжать наступление в составе другого экипажа. 

В тот роковой день, 24 февраля, на подходе к очередному укрепленному рубежу танк Хуриева вступил в неравный бой с мотопехотным подразделением противника. Благодаря мастерству наводчика-оператора и его боевому опыту враг понес значительный урон в живой силе и технике. Динамическая защита модернизированного Т-72, в котором находился Рустам, приняла на себя несколько прямых попаданий из противотанковых средств противника, но экипаж из боя не вышел, продолжая поддерживать огнем наших военнослужащих. Очередное попадание вражеского ПТУРа пришлось под башню с левой стороны, туда, где находился наводчик Хуриев… Он получил смертельное ранение и тяжелую контузию.. Боевая машина вспыхнула. Двое других бойцов и наша подоспевшая пехота пытались, прикрывая огнем пылающий танк, вытащить Рустама, но не успели, начали рваться снаряды, сдетонировал оставшийся боекомплект…  

Гвардии сержант Хуриев Рустам Платонович пал смертью храбрых, до последнего вздоха выполняя свой воинский Долг. 

Ему было 37 лет. Без отца остались трое маленьких детей.

Военная панихида состоится в воскресенье, 27 марта, по адресу: РСО-Алания, селение Гизель, ул. Коцоева, 5.

Покойся с миром, брат. Вечная память и слава тебе!

Хуриев Рустам Платонович

Хуриев Рустам Платонович

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие военнослужащие на Украине из Северной Осетии #спецоперация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...