• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб Гашиятуллин Руслан Рамазанович
Герои
11:00, 25 марта
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб Гашиятуллин Руслан Рамазанович

Герои

Об этом рассказал военный эксперт Олег Марзоев:

«При исполнении воинского долга геройски погиб наш боевой товарищ, подполковник Гашиятуллин Руслан Рамазанович.

Мужественный офицер 58-й армии, ветеран боевых действий, он был настоящим профессионалом военного дела,  проходил службу в спецназе ГРУ, а последние годы жизни связали его с Аланией, которую он полюбил всем сердцем. Отношение Руслана передают и слова его сестры: «...мой брат не был уроженцем Осетии, но отдал жизнь под флагом республики...».

Командир батальона, он во время специальной военной операции шел в бой впереди своих подчиненных, сохраняя верность долгу и Присяге. 

Жизнь Руслана оборвалась в ожесточенном сражении на подступах к Днепру. Благодаря его смелым и решительным действиям удалось  избежать больших потерь...

Ему было 40 лет. Без отца остались четверо сыновей.

Военная панихида прошла 24 марта  на его малой Родине, в далёком селе Сафакулево Курганской области...»

По информации администрации Сафакулевского района, Руслан Гашиятуллин родился 28 марта 1981 года. В 1998 году он окончил Сафакулевскую школу, затем поступил в Челябинское высшее танковое командное училище. Жил в различных точках России – от Забайкалья до Дагестана. Участвовал в войсковых операциях за пределами страны, а последние годы службы провел в Северной Осетии. Сослуживцы говорят, что Аланию он полюбил всем сердцем.

28 февраля подполковник, командир мотострелкового батальона Руслан Гашиятуллин погиб при исполнении воинского долга.

– Он отдал свою жизнь, чтобы чьи-то сыновья вернулись живыми домой. Покойся с миром, брат. Вечная память и слава офицеру! – простились с комбатом сослуживцы.

При исполнении воинского долга геройски погиб подполковник Гашиятуллин Руслан Рамазанович, мужественный офицер 58 армии, ветеран боевых действий.

При исполнении воинского долга геройски погиб подполковник Гашиятуллин Руслан Рамазанович, мужественный офицер 58 армии, ветеран боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие #военнослужащие #спецоперация #Украина #Северная Осетия #Гашиятуллин Руслан Рамазанович
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...