• Главная
  • Офицеру Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно
09:00, 4 марта
Надежный источник

Офицеру Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно

Путин на заседании Совбеза присвоил звание Героя России посмертно офицеру Нурмагомеду Гаджимагомедову — первому официально погибшему военному на Украине из числа военнослужащих Минобороны РФ.

«В бою он уверенно командовал своими бойцами, берег подчиненных, уже получив тяжелое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя. Он пошел на такой шаг, потому что понимал, с кем имеет дело. С неонацистами, которые издеваются над пленными и зверски их убивают. Я русский человек. Как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дегестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, мордвин, осетин». Всех невозможно перечислить», — заявил Путин.

25-летний уроженец Дагестана офицер-десантник Нурмагомед Гаджимагомедов погиб в первые дни операции. Нурмагомед в составе группы гвардейцев-десантников был заброшен в тыл противника.

Группу бойцов окружили превосходящие силы противника. И, чтобы не угодить в плен, офицер Гаджимагомедов последней гранатой подорвал себя и пытавшихся захватить его врагов. Офицер ценой своей жизни спас личный состав «голубых беретов» ставропольского 247-го десантно-штурмового полка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #спецоперация #Нурмагомед Гаджимагомедов #Герой России
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...