• Главная
  • Состояние солиста Мариинки Давида Залеева остается тяжелым
13:30, 19 мая
Надежный источник

Состояние солиста Мариинки Давида Залеева остается тяжелым

Состояние солиста Мариинского театра, заслуженного артиста РСО-А Давида Залеева остается тяжелым. Об этом сообщил «ОсНове» источник, знакомый с ситуацией.

Он по-прежнему погружен в медикаментозную кому, впереди у него несколько сложных операций. 

31-летний танцор получил тяжелую травму из-за падения с электросамоката. С Лермонтовского проспекта, где произошел инцидент, его забрали в Мариинскую больницу, где врачи констатировали у Давида серьезные повреждения мозга – от удара затылком об асфальт в полости черепа образовалась обширная гематома, которую удалили, но состояние Давида до сих тяжелое.

- Пока что врачи дают прогноз «50/50», - констатировал осведомленный источник. – Динамики нет. В сознание его приводить пока не планируют.

По словам источника, повреждения таковы, что после операций и лечения Давиду придется заново учиться владеть своим телом. Большие надежды врачи возлагают на мышечную память, которая должна стать серьезным подспорьем.

- Как бы то ни было, на сцену он может никогда не вернуться, - констатировал собеседник. – Но в любом случае на данный момент об этом говорить преждевременно – сначала нужно вывести пациента на устойчивую положительную динамику, а уже потом давать какие-либо прогнозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Давид Залеев #танцор #Мариинский театр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...