18:30, 23 июня 2020 г.
Надежный источник

Обращение Путина к россиянам

Сегодня президент Путин выступил с обращением к россиянам. Президент поблагодарил граждан за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих родных.

Президент отметил, что своевременность принятия мер задержала распространение в стране коронавируса на несколько месяцев. Тем не менее, в ряде регионов ситуация остается сложной, но федеральный центр никого не оставит без поддержки.

Вирус по-прежнему остается опасным, поэтому не следует расслабляться, нужно оставаться бдительными, пока не будет необходимого средства профилактики.

Поддерживающие выплаты медикам будут продлены на июль и август.

Выплаты социальным работникам будут продлены до 15 сентября.

Для граждан, зарабатывающих более 5 млн. рублей в год, НДФЛ будет повышен до 15% со следующего года. Такая мера привлечет в бюджет около 60 млрд. рублей, а привлеченные средства будут расходоваться на медицинские нужды, в том числе, на лечение детей с редкими заболеваниями.

В июле детям до 16 лет  выплатят еще по 10 тысяч рублей.

Семьи, в которых оба родителя без работы, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе.

Условия льготной ипотеки будут распространяться на жилье стоимостью до 6 млн. рублей, а в крупных городах – до 12 млн. рублей.

Режим самозанятых распространится на всю страну, статус самозанятого можно получить с 16 лет

В IT-индустрии ставка налога на прибыль снизится с 20 до 3%, ставка страховых взносов снизится с 14 до 7,6%. Бессрочно.

Поправки в Конституцию вступят в силу, только если граждане их поддержат .

#Путин #обращение #23 июня
Объявления
live comments feed...