12:05, 23 мая 2020 г.
Надежный источник

Сети 5G подождут

В Минкомсвязи официально сообщили, что ввод сетей (5G) будет отложен на неопределённый срок. По этому поводу высказалась директор центра цифровой экономики МГИМО Элина Сидоренко.  

«Сама технология уже находится на финальном этапе разработки, вопросы ее внедрения, по большому счету, находятся под контролем Министерства цифрового развития. Этой темой занимался Ростелеком. Поэтому говорить о том, что мы оставляем эту тему надолго, не приходится. Через год, я думаю, эта технология так или иначе будет внедрена, поскольку на ней основывается много других решений, которые должны быть внедрены в будущем».

Минкомсвязь предложила сэкономить 1,5 млрд рублей , которые должны были пойти на способствующие вводу инфраструктуры нового поколения работы. Большую часть этих денег могут направить в резервный фонд правительства, а 500 млн рублей планируется потратить на финансирование доступа малых городов ко второму мультиплексу цифрового ТВ. 

Эксперты считают, что такое решение значительно отложит введение 5G в стране.

От себя добавим, что перенос сроков никак не связан с коронавирусной эпидемией и опасностью связи нового поколения для здоровья людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#5G #россия #ввод сетей
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...