С 5 апреля североосетинские школьники могут заниматься онлайн или с родителями

С 5 апреля североосетинские школьники могут заниматься онлайн или с родителями, Залина Бедоева

В правительстве республики прошел брифинг по ситуации с коронавирусом. В прямом эфире на странице госучреждения в Инстаграм жители задавали вопросы министрам и представителям Роспотребнадзора РСО-А. Одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях Северной Осетии – дистанционное онлайн-обучение. Также этот вопрос последние дни бурно обсуждается в родительских группах в мессенджерах. Ситуацию прояснила Людмила Башарина, министр образования РСО-А.

«Выбор формы обучения осуществляется по заявлению родителей, поэтому они его пишут - это стандартная процедура. Никаких санкций в отношении мам и пап, или детей, если они отказываются от дистанционного обучения, не будет. Если не подпишут, то перейдут на самообучение. Онлайн-обучение вводится для минимизации контактов, а значит для сохранения здоровья наших детей», - сказала Людмила Башарина.

Все образовательные онлайн-платформы предоставили бесплатный доступ, заверила министр. Обучение в школах республики будет организовано с 5 и продлится до 12 апреля. На данный момент дети находятся на каникулах, а следующая неделя объявлена выходной. Продление будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Ссылку на ресурс и пароли должен предоставить классный руководитель ребенка.

С 5 апреля североосетинские школьники могут заниматься онлайн или с родителями, фото-1

Что касается организации процесса, то вопросы у родителей были по техническим возможностям, к примеру, если в семье трое школьников. По словам Башариной, этот вопрос будет решаться в школах. То есть расписание дистанционного обучения будет организовано так, чтобы уроки для разных возрастных групп не накладывались друг на друга, а шли по очереди. В таком случае школьники разных классов смогут проходить обучение с использованием одного устройства, будь то компьютер, телефон или планшет. «Если в семье нет таких устройств, мы рекомендуем школам организовать их выдачу школьникам по необходимости», - уточнила руководитель ведомства.

И еще важный момент, некоторые родители пожаловались, что их заставляют писать заявление и не указывать дату. Она обратилась ко всем в эфире с просьбой, чтобы обязательно поставили дату «до 12 апреля». Еще раз повторим, заявление о переходе на дистанционное обучение носит добровольный характер. Если вы не хотите его подписывать, значит на этот период занимаетесь с ребенком самостоятельно.

карантин РСО-А ОРВИ грипп коронавирус школьники Северная ОСетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии