• Главная
  • 101-летняя блокадница из Владикавказа ждет помощи от Следственного комитета
11:26, 19 февраля 2020 г.

101-летняя блокадница из Владикавказа ждет помощи от Следственного комитета

Историю жительницы Владикавказа рассказали 11 февраля на одном из федеральных каналов. Александра Ильинична Левченко в 2002 году осталась без крыши над головой, обманутая мошенниками. Пожилой женщине приходилось снимать жилье и подрабатывать. Около шести лет назад Александру Ильиничну приютил Рамиз Алиев, таксист из Владикавказа. Он ухаживает за ней, называет бабушкой, помогает восстановить статус блокадницы и вернуть жилье.

Александре Ильиничне Левченко 101 год, во время Великой Отечественной войны она жила в блокадном Ленинграде. Но доказать это Александра Ильинична не может - документы утеряны. Чиновники бабушке не верят и рекомендуют обратиться в суд, чтобы подтвердить ее статус. Для суда нужны свидетели, а их нет.

Сотрудники Следственного комитета встретились с Александрой Ильиничной и Рамизом Алиевым. Все сохранившиеся документы бабушки: удостоверение личности, наградные документы мужа и записи о том, где Александра Ильинична работала в блокадном Ленинграде, отправили в Санкт-Петербург для проверки в архиве. А еще проверяют, как получилось, что квартира пожилой женщины перешла в чужие руки.

В 2018 году Александра Ильинична уже обращалась в прокуратуру и МВД Северной Осетии, но никаких мер принято не было.

Юлия Василенко

По материалу Пресс-службы СК РФ по РСО-А.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#следственный комитет #блокадница
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...