Жители Осетии могут разместить информацию об участниках ВОВ на мемориалах в РСО-А и в РФ

Жители Осетии могут разместить информацию об участниках ВОВ на мемориалах в РСО-А и в РФ    , Залина Бедоева

Жители Северной Осетии могут разместить информацию о ветеранах Великой Отечественной войны как на мемориале в Северной Осетии, так и в музейных комплексах России. Посмотрите, данные ресурсы, возможно, информации о вашем дедушке или бабушке здесь нет.

  • МВД по РСО-А приступает к строительству новой протяженной фотоаллеи на мемориальном комплексе «Барбашово поле», где будут размещены вместе с портретами Героев СССР – участников битвы за Кавказ, и портреты многочисленных сынов и дочерей Осетии, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мемориал будет обновлен к 9 мая.
Жители Осетии могут разместить информацию об участниках ВОВ на мемориалах в РСО-А и в РФ    , фото-1

Жителям республики необходимо предоставить фотопортреты своих героических предков — уроженцев Северной Осетии, по электронному адресу [email protected]. Требования к фотографиям в электронном виде: желательно JPEG или PDF, формат не менее А 4, без бликов, фотофайл подписан полным ФИО героя. Также можно принести отсканированные фото или сами фотографии по адресу: г. Владикавказ, ул.Бутырина, 3 (Музей МВД по РСО-Алания), ул.Пушкинская 10В со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00 час. (перерыв с 13.00 до 14.00). Телефоны для справок 59-42-34, 59-65-99.

  • Можно сохранить память о каждом, кто внёс свой вклад в Победу, на официальном сайте движения «Бессмертный полк России» https://polkrf.ru. Вам необходимо внести ветерана в базу данных, заполнив соответствующий раздел.
Жители Осетии могут разместить информацию об участниках ВОВ на мемориалах в РСО-А и в РФ    , фото-2
  • Загрузить фото и данные об участниках Великой Отечественной войны можно также на сайте Министерства обороны РФ в разделе «Дорога памяти»: https://foto.pamyat-naroda.ru. Все данные об участниках будут размещены в виде памятника с именами и портретами героев на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм ВС РФ.
  • И еще один конкурс, «Правнуки победителей» http://www.pravnuki-pobediteley.ru. Вы можете вместе с детьми покопаться в семейных альбомах, архивах минобороны, на поисковых сайтах, разузнать что-то новое о фронтовом пути своего деда или прадеда, и рассказать об этом.
75-летие Победы ВОВ ветераны РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии