• Главная
  • Во Владикавказе продолжается тяжба между Минжкх РСО-А и экс-регоператором
Мусорная реформа
08:45, 23 января 2020 г.
Надежный источник

Во Владикавказе продолжается тяжба между Минжкх РСО-А и экс-регоператором

Мусорная реформа
Фото Пресс-службы АМС

Фото Пресс-службы АМС

Городской портал «E-osetia» продолжает следить за ситуацией в сфере обращения с ТКО. Напомним, что неделю назад мы сообщали о том, что в регионе действует временный регоператор. ООО "Эко-Альянс" в связи с финансовыми проблемами Министерство ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А лишило статуса (новость от 14.01.20).

ООО «Эко-Альянс», не согласившись с лишением статуса, направила в суд два заявления об обеспечительных мерах, которые предполагали приостановить действие приказа и запретить ведомству проводить отбор нового регионального оператора до вынесения решения суда.

Министерство так же направило в суд два ходатайства об отмене обеспечительных мер, поясняя, что, во-первых, министерство действий по отбору не осуществляло; во-вторых, ведомством была проведена законная процедура назначения регионального оператора, предусмотренная Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» в случае досрочного прекращения деятельности регионального оператора.

«На сегодняшний день Арбитражным судом оба ходатайства министерства были удовлетворены, действия обеспечительных мер отменены. Предварительное рассмотрение дела состоится четвертого февраля 2020 года», - сообщает Пресс-служба Минжкх.

Уточним один момент: на днях на федеральных, а затем уже и на региональных новостных порталах прошла новость о том, что «на раздельный сбор мусора уже в этом году планируют перейти 12 регионов». В числе тех, кто с 2020 года планирует внедрить систему раздельного сбора твердых коммунальных отходов и наша республика.

«По данным большинства регионов, с 2020 года планируется двухконтейнерная система с разделением на смешанные и раздельно накопленные отходы (бумага, пластик, стекло, металл). В 70% территориальных схем предусмотрено введение раздельного сбора. Стоит выделить 12 регионов (Орловская область, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Коми, Карачаево-Черкесская Республика, Московская область, Республика Северная Осетия, Москва, Тульская область, Брянская область, Республика Удмуртия, Республика Татарстан), где работа находится в высокой стадии реализации", - говорится в сообщении Минприроды РФ.

После старта реализации мусорной реформы в Северной Осетии прошел год. Как мы видим, экс-регоператор не справился с задачами. Только интересно, где находится «высокая стадия реализации» введения раздельного сбора, и кто этим занимается на данный момент, как сообщает федеральное министерство? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТКО #Эко-альянс #Минжкх #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...