16:38, 1 апреля 2024 г.

В России ужесточают миграционный контроль

В России ужесточают миграционный контроль — МВД закончили работу над соответствующим законопроектом, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.


Вот главное.

 Срок временного пребывания иностранцев в РФ будет сокращен до 90 дней в течение года. Сейчас иностранцы могут находиться в России до 90 дней в течение 6 месяцев.

 Все органы государственной власти, организации и граждане будут иметь возможность в режиме реального времени получить электронное подтверждение законности пребывания иностранцев в России. Этот документ будет необходим в том числе для регистрации прав на недвижимость, брака, рождения ребенка, зачисления в вузы, колледжи, школы.

 Биометрия становится обязательной для всех иностранцев: при въезде будет дактилоскопическая регистрация и фотографирование. Также можно будет зарегистрировать эти данные за границей.

 У иностранцев будет единый цифровой профиль, со всеми сведениями, содержащимися в информационных системах государственных органов и организаций.

 Будет введён единый документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории России. Он заменит все выдаваемые сегодня миграционные документы.
 

В отношении незаконно находящихся в России иностранцев и тех, кому власти запретили выезд из России, будет устанавливаться режим «контролируемое пребывание».
 

Заработают реестры работодателей и иностранных работников. Для привлечения к работе иностранцев, они должны быть включены в соответствующую базу.
 

Вводится «соглашение о лояльности» — иностранец должен согласиться, что ему могут ограничить въезд в Россию, пребывание и проживание в РФ, если он нарушит закон.

Вводится высылка и нежелательность въезда для иностранцев. Высылка будет применяться в отношении правонарушителей или лиц, создающих угрозу безопасности. Назначать эту меру смогут в том числе уполномоченные федеральные органы исполнительной власти без суда. Нежелательность въезда — в отношении лиц, создающих угрозу безопасности, но находящихся за пределами России.

Полиция будет осуществлять административный надзор за пребыванием в стране.

#Миграция #Контроль #МВД
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"