14:38, 2 апреля 2024 г.

В Россию из Украины везли иконы со взрывчатым веществом

Иконописные изображения, содержащие в себе взрывчатые вещества, были обнаружены в коробках, которые пытались перевезти из Украины в Россию.

Посылку изъяли сотрудники ФСБ и таможенники.

Автомобиль с партией православных икон и церковной утварью из Украины был остановлен в Псковской области на пункте пропуска "Убылинка". Партия следовала маршруту через Украину, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву, Латвию и в конечном итоге в Россию. При осмотре коробок сотрудники ФСБ обнаружили 27 самодельных взрывных устройств, спрятанных в иконах, 70 килограммов взрывчатых материалов повышенной мощности, 91 электродетонатор и части для РПГ-7.

Иконы были изъяты. Задержан один человек, предположительно причастный к преступлению. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через границу Российской Федерации взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору". Все организаторы и соучастники будут объявлены в розыск.


#Иконы #Взрывчатое вещество
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"