16:23, 2 апреля 2024 г.

В Северной Осетии проводятся повторные проверки граждан, получивших гражданство России на предмет постановки на воинский учет

Фото: Пресс-служба Военного следственного управления

Фото: Пресс-служба Военного следственного управления

В Республике Северная Осетия-Алания сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Владикавказскому гарнизону совместно с должностными лицами других правоохранительных органов и военных комиссариатов продолжают проводить проверки в отношении граждан, получивших гражданство России, о соблюдении ими требований действующего законодательства по воинскому учету.

В ходе проверок, проводимых в частных секторах и по местам работы, выявляются натурализованные граждане, не вставшие на воинский учет, а также принимаются меры для постановки их на воинский учет. Кроме того, с такими гражданами проводятся профилактические мероприятия по противодействию преступлениям и разъясняются положения законодательства, связанного с прохождением военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, в том числе при заключении контракта.

При проведении мероприятий, которые состоялись 2 апреля на территории строительных площадок в г. Владикавказе, проверено порядка 20 человек, в результате чего выявлено несколько лиц, получивших гражданство России, но не вставших на воинский учет. Указанным гражданам вручены повестки для прибытия в военные комиссариаты для постановки на воинский учет.

Всего на территории РСО-Алания с начала 2024 года на воинский учет поставлено 22 натурализованных гражданина, 2 человека указанной категории заключили контракты о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.


#Гражданство #Воинский учет #Мигранты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"