13:01, 20 февраля 2024 г.

"Умные светофоры" появятся во Владикавказе

Во Владикавказе появится умная система регулирования светофоров.


Это управляющий контроллер, откуда осуществляется контроль за всеми светофорами на перекрёстке.
Любые неисправности также устраняются через него при помощи специальной службы. В команде работает 5 человек – один программист и 4 мастера, готовые оперативно реагировать на проблемы и немедленно их устранять.

Заявки поступают от администрации, МВД или внимательных жителей города. Обычно сбои происходят из-за отключения электроэнергии. Однако если после включения питания объект не активируется самостоятельно, что случается редко, специалисты выезжают на место и перезагружают светофор. Также специалисты регулярно проводят профилактические работы.

В городе Владикавказе насчитывается 128 светофоров, из которых 5 не соответствуют современным стандартам и требуют замены. Один из таких проблемных объектов находится на пересечении улиц Льва Толстого и Маркуса, который вызывает наибольшее количество жалоб. Кроме того, специалисты сообщают о внедрении умной системы, которая значительно упростит движение для водителей и пешеходов.

Принцип работы системы заключается в том, что при возникновении проблемы компьютер сразу отправит сигнал, а камера покажет оператору ситуацию на перекрёстке. Специалист примет оптимальное решение и настроит светофоры для быстрого восстановления движения.

Финансирование программы осуществляется из федерального бюджета. Подобная система уже успешно функционирует в России, и теперь наш регион присоединится к ней. По плану, пилотный проект начнёт работать в конце текущего года.

По материалам "Иристон-ТВ"
#Светофор #Система регулирования светофоров
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"