Мостострой
21:39, 20 сентября 2023 г.

Река одна, а мостов может быть много

Мостострой
Фото:
Во Владикавказе может быть построен пешеходный мост, который соединит парк Металлургов с набережной Терека вдоль улицы Колка Кесаева. Такая идея была высказана на выездном совещании главы АМС Вячеслава Мильдзихова и управляющего партнера по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирины Макиевой. Такой шаг сделал бы парк более доступным для жителей спальных районов на левом берегу Терека и более привлекательным для инвесторов.

Макиева отметила, что парковая зона имеет большой потенциал, а наличие единственного в стране конного театра "Нарты" и выхода к реке Терек делает ее особенно привлекательной для инвесторов.

"Мы договорились о том, что рассмотрим возможности концессии для парка "Металлург". Я увидела огромный потенциал в этом зеленом островке. Здесь есть место для конницы, прекрасный видовой ресторан, большая территория с дорожками, где могут гулять пешеходы и велосипедисты, а также отличный вид на Терек", - сказала Макиева.

В прошлом году эта зеленая зона была частично благоустроена в рамках программы "Комфортная городская среда" - уложены дорожки из брусчатки, установлено освещение, установлены скамейки. Сейчас рассматриваются идеи, которые могут способствовать развитию территории и сделать парковую зону в районе дворца культуры Металлургов полноценным местом отдыха для жителей города.
#Мильдзихов #Ирина Макиева #ВЭБ.РФ #парк Металлург #пешеходный мост
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"