16:51, 1 декабря 2023 г.

Валерий Гергиев назначен генеральным директором Большого театра

Фото:

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, был назначен новым директором Большого театра.


Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр Михаил Мишустин, и срок полномочий Гергиева составит пять лет. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

О назначении нового директора Большого театра объявила вице-премьер Татьяна Голикова в присутствии самого Гергиева и уходящего директора Владимира Урина. Голикова выразила благодарность Урину за его работу и руководство Большим театром в течение более десяти лет. Она также уточнила, что не будет создано объединенной дирекции Мариинского и Большого театров.

В пресс-службе Мариинского театра подтвердили, что Гергиев останется художественным руководителем и директором Мариинского театра. Они отметили, что Гергиев будет дирижировать в Мариинском театре 3-5 раз в неделю, и у него не будет проблем с распределением внимания между двумя театрами.

До назначения Гергиева, Владимир Урин возглавлял Большой театр с 2013 года. Накануне своего ухода, Урин прощался с коллективом театра и заявил, что это его последний день работы в Большом театре.

#Валерий Гергиев #Большой театр
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"