10:50, 10 декабря 2023 г.

Представители таджикской диаспоры Северной Осетии проходят курсы осетинского языка

Фото: Таким Путем

Фото: Таким Путем

Таджикская диаспора «Памир» в Северной Осетии изучает осетинский язык, сообщили в Министерстве по делам национальностей.

В образовательном центре Дворца спорта «Манеж» начался заключительный этап курса, в котором приняли участие более 50 человек, среди которых 35 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет, а также студенты СОГМА. Перед занятиями юные представители диаспоры читали стихи на осетинском языке. 

Целью является достижение владения осетинским языком для социального, бытового, учебного, трудового и социально-культурного общения. 

Помимо теории, учебная программа включает в себя практические занятия, такие как викторины и конкурсы. Один из разделов курса посвящен творчеству Коста Хетагурова.

Программа состоит из 10 занятий общей продолжительностью 86 часов для детей и 120 часов для взрослых, преподаватель - Анна Туаллагова.


#Северная Осетия #Осетинский язык
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"