14:49, 3 февраля 2024 г.

На приобретение осветительного оборудования осетинскому театру будет выделено более 13,5 миллиона рублей

Фото: culture.ru

Фото: culture.ru

Северо-Осетинский государственный академический театр имени В. Тапсаева получит более 13,5 млн рублей на приобретение светового оборудования, сообщил министр культуры Сослан Фидаров. Художественный руководитель Гиви Валиев сообщил, что новое оборудование будет установлено до конца июня этого года.

«Да, в этом году мы закупаем световое оборудование. Буквально за неделю-полторы мы всю документацию подготовим, будут объявлены торги, кто выиграет, с теми будем дальше продолжать работу. Чем быстрее мы закупим и чем быстрее смонтируем (оборудование – прим. ред.), тем лучше. Пока точной даты назвать не могу, но это должно быть где-то к концу июня», – рассказал Гиви Валиев.

Финансирование на приобретение светотехнического оборудования было выделено как из федерального, так и из республиканского бюджетов в рамках национального проекта «Культура».


#Северная Осетия #Владикавказ #Осетинский театр
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"