МВД предупреждает!
16:18, 18 сентября 2023 г.

Как не стать жертвой мошенников

МВД предупреждает!
Фото:
Еще восемь жителей Северной Осетии стали жертвами мошенников и потеряли более 270 000 рублей, так как они перевели деньги мошенникам в надежде помочь своим друзьям.

Мошенники, используя WhatsApp, применяют разные схемы и истории, чтобы вызвать доверие и убедить вас предоставить им деньги или личные данные. Одна из распространенных схем мошенничества - отправка сообщений с просьбой о помощи. Вот на такую ловушку попали восемь жителей Северной Осетии, которые в итоге потеряли свыше 270 000 рублей.

Полиция выяснила, что пострадавшие получили сообщения от имени своих друзей в мессенджере с просьбой о финансовой помощи. Ситуации, описанные в сообщениях, были разнообразными - от необходимости срочной оплаты медицинских счетов до спасения из трудных ситуаций или решения других срочных проблем. Знакомые предлагали отправить деньги через мобильные платежи или переводы на банковские карты.

МВД по РСО-Алания предупреждает! Если вы оказались в подобной ситуации, не торопитесь отправлять деньги. Проверьте информацию, предоставленную в сообщении. Важно убедиться в подлинности просьбы о помощи и удостовериться, что отправитель действительно ваш знакомый или родственник.

Для этого откройте приложение WhatsApp и свяжитесь с предполагаемым отправителем за пределами чата, используя уже известный вам номер или средства связи, которые вы обычно используете для общения. Задайте вопросы, на которые может ответить только настоящий отправитель, чтобы убедиться, что человек, просивший вас о помощи, действительно тот, за кого себя выдает.

Если у вас возникли сомнения, лучше не рисковать и проконсультироваться с другими доверенными лицами, прежде чем предоставлять финансовую помощь.
#МВД #мошенники #новые технологии обмана
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"