• Главная
  • Евросоюз официально разрешил использовать в продуктах питания домашних сверчков
19:30, 23 января
Надежный источник

Евросоюз официально разрешил использовать в продуктах питания домашних сверчков

С 24 января Еврокомиссия официально разрешит использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков, – сообщает «Россия и мир».

Сверчки стали третьим насекомым, одобренным для употребления в пищу на территории ЕС, после мучного червя и перелетной саранчи. Домашнего сверчка будут продавать целиком, в замороженном или сушеном виде, а также в виде порошка.

Сверчки содержат от 60 до 80% белка. И, как посчитали в Евросоюзе, килограмму сверчков требуется на 15 000 литров меньше воды на каждый килограмм произведенного мяса, а при их разведении выделяется в 100 раз меньше парниковых газов.

Теперь в странах ЕС появится продукты с добавлением сверчков в многозерновом хлебе, мультизерновых роллах, крекерах и хлебных палочках, зерновых батончиках, в сухих премиксах для хлебобулочных изделий, печенье, сухих макаронных изделиях с начинкой и без начинки, соусах, продуктах переработки картофеля, блюдах на основе бобовых и овощей, пицце, общих макаронных изделиях и сухой сыворотке, в аналогах мяса (вегетарианские альтернативы мясу), в супах и суповых концентратах, суповом порошке, в закусках на основе кукурузной муки, шоколадных изделиях.

Употребление насекомых становится особенно актуальной темой в XXI веке из-за роста стоимости животного белка, проблем с продовольственной безопасностью, давлением на окружающую среду, ростом населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евросоюз #сверчок #еда #пища
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...