• Главная
  • Высшее руководство МВД Украины погибло при падении вертолета в Киевской области
09:00, 19 января
Надежный источник

Высшее руководство МВД Украины погибло при падении вертолета в Киевской области

Утром 18 января в украинском городе Бровары (Киевская область) упал вертолет МЧС, обломки приземлились рядом с детским садом и жилым домом. На борту находились руководящие лица МВД Украины, – сообщают «Известия».

На борту вертолета, принадлежащего МЧС, находились руководящие лица МВД Украины. По данным украинской полиции, в числе жертв авиакатастрофы оказались: глава МВД Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин, а также госсекретарь ведомства Юрий Лубкович.

По данным, которые привел в своем Telegram-канале глава областной государственной администрации Киевской области Алексей Кулеба, в результате ЧП погибли 18 человек, среди них двое детей.

Как рассказал спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат, разбившийся вертолет выполнял задание ГосЧС. Как пишет издание «Политика страны», речь шла о спасательной операции, но подробности Игнат не привел.

Советник погибшего министра внутренних дел Антон Геращенко в Telegram-канале сообщил, что рассматриваются различные версии причин аварии. В их числе — неисправность техники, нарушение правил безопасности и диверсия.

Из-за падения воздушного судна рядом со зданием детского сада вспыхнул пожар. Во время ЧП в учреждении находились воспитанники и сотрудники. Всех находящихся в здании эвакуировали.

Описание произошедшего глазами очевидца опубликовал Telegram-канал украинского издания «Политика страны».

«Вертолет сделал три круга над «Форой», полетел в центр, начал резко снижаться, ударился, загорелся и всё», – рассказал местный житель.

Денис Монастырский занимал пост главы МВД Украины с июля 2021 года. Политик входил в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, а также был депутатом Верховной рады IX созыва до занятия нынешней должности.

«Существует незыблемое чиновничье правило: первым руководителям (страны, правительства, отдельно взятого министерства и так далее) строжайше запрещено отправляться куда-либо одним и тем же бортом. На Украине, стоит отметить,  это правило действовало до осени 2019 года. После того как власть в стране полностью перешла к ставленникам Владимира Зеленского, они принялись крушить все «заскорузлые совковые» протоколы», – пишет МК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧП #вертолет #МВД #Украина #крушение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...