• Главная
  • Лариса Гергиева – обладательница премии «Онегин» в номинации «Великий наставник»
12:00, 23 ноября
Надежный источник

Лариса Гергиева – обладательница премии «Онегин» в номинации «Великий наставник»

В Санкт-Петербурге на исторической сцене Мариинского театра состоялась торжественная церемония вручения VII Национальной оперной премии «Онегин».

В номинации «Великий наставник» награды удостоена художественный руководитель «Академии молодых певцов» Мариинского театра, народная артистка России Лариса Гергиева.

«Очень часто на региональных сценах выступают молодые ребята с потрясающими по красоте голосами. Может быть, кому-то не хватает выучки, кому-то актерского мастерства, но и Большой театр, и Мариинский питаются именно этими певцами. Важно это все отслеживать, приглашать артистов на прослушивания. Ну вот, в частности, наша академия как раз для этого и создана. Певец начинает понемножечку петь сначала маленькие партии, потом все важнее, ответственнее, глядишь, получается звезда!» – отметила Гергиева.

Оперная премия «Онегин» основана в 2016 году. За 6 предыдущих лет лауреатами премии стали более 60 оперных певцов и певиц, режиссеров и концертмейстеров, художественных руководителей театров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Онегин #премия #Великий наставник #Лариса Гергиева #оперная премия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...