• Главная
  • Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту травмирования работника на производстве в РСО-А
13:00, 10 ноября
Надежный источник

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту травмирования работника на производстве в РСО-А

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту травмирования работника на производстве в Северной Осетии.

В соцсети попало видео, где рассказывали о травмах жителя республики – многодетном отце и единственном кормильце в семье. 

Мужчина работал сварщиком на предприятии. В августе во время работ по демонтажу трубы в траншее на него обвалился грунт, в результате чего мужчина получил переломы ребер и позвоночника, повреждения легких и сердца.

Руководство компании не оказало первую помощь пострадавшему и уговаривало его подписать документы о получении травм во внерабочее время. В СУ СК России по РСО-А отказали в возбуждении уголовного дела. С принятым решением мужчина не согласен и просит привлечь к ответственности виновных в получении им травмы на производстве.

Бастрыкин поручил предоставить ему доклад по результатам возбуждения дела. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Рассказывает ТК «Mash Gor»:

Али Магомадов трудился в моздокском отделении «Газпром трансгаз Ставрополь». Начальство направило на работы в селение Весёлое. Пока Али резал трубу в траншее, обвалился грунт. Когда ждали экскаватор, никто даже не вызвал экстренные службы. В больницу Али доставили на обычной легковушке. Он попал в реанимацию с переломами 15 рёбер и позвоночника, повреждениями лёгких и сердца. 

В клинике Магомадова навестили руководители ЛПУ Александр Палашкин и Владимир Кулебякин. Попросили подписать два листа. Это были бумаги о том, что Али на момент происшествия был в отпуске за свой счёт. Полиция случайно узнала о ЧП, но к этому моменту яму засыпали и утрамбовали.

Адвокат семьи добивается возбуждения уголовного дела о нарушении правил охраны труда. У Али четверо детей, пока он фактически прикован к постели, кормить семью некому.

Видео – ТК «Mash Gor».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рабочий #травмы #производство #Александр Бастрыкин #уголовное дело #Моздокский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...