• Главная
  • Меняйло наградил лучших педагогов республики в преддверии дня учителя
08:00, 5 октября
Надежный источник

Меняйло наградил лучших педагогов республики в преддверии дня учителя

12 педагогов республики получили звание «Заслуженный учитель Северной Осетии».

Среди получивших высокий статус три учителя, представляющие школы Дигорского района: Любовь Бессараб, Залина Марзаева, Алла Кадохова.

Залина Марзаева, Заслуженный учитель РСО-А, учитель осетинского языка и литературы СОШ №2 г. Дигора:

«Это замечательно, что нас сегодня так чествуют, я думаю, что для каждого человека учитель играет огромную роль в становлении личности, во всем, и очень отрадно, что наша республика, правительство такое большое внимание нам уделяет, и столько замечательных слов в наш адрес, очень приятно».

Кроме того, почетного звания удостоены по 2 педагога в Правобережном, Ирафском и Пригородном районах. К наградам также были представлены учителя из Алагирского и Ардонского районах.

Во Владикавказе заслуженным работником республики стала учительница русского языка и литературы школы №41 Бэла Фидарова.

Церемония чествования состоялась в театре юного зрителя «Саби». С предстоящим праздником учителей поздравил глава региона Сергей Меняйло. 

Кроме того, «Заслуженными работниками образования республики» стали первый заместитель директора центра дополнительного образования Владикавказа Елена Астафьева, старший методист Северо-Осетинского республиканского института повышения квалификации работников образования Андрей Зазиев и педагог дополнительного образования РДДТ им. Билара Кабалоева Ольга Гуцунаева.

10 педагогов стали почетными работниками образования России. В их числе Важа Музаев (СОШ №25), Лейла Джиоева (РФМЛИ) и Марина Кцоева (СОШ №3 г.Алагира).

Наградами был отмечен труд более 80 педагогов республики. Отдельное внимание было уделено ветеранами педагогического труда.

В своем поздравлении Сергей Меняйло отметил, что труд учителя неоценим в своей важности. Он обратился к министру образования республики с просьбой проработать вопрос целесообразности дальнейшей аттестации для заслуженных учителей.

«Звания заслуженного учителя республики, заслуженного учителя России — я думаю, что те люди, которым эти звания присвоены, не надо их переаттестовывать с точки зрения подтверждения категории, квалификации. Я считаю, что это неправильно. Если человек получил это звание, то он уже достоин, и подтверждать ничего не надо», – отметил Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#День учителя #педагоги #Сергей Меняйло #награждение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...