• Главная
  • Талибы дали гарантию не допустить переброски боевиков из Афганистана на Украину
20:00, 17 августа
Надежный источник

Талибы дали гарантию не допустить переброски боевиков из Афганистана на Украину

Талибы (Движение «Талибан»*) гарантировали, что в пределах своих возможностей не допустят переброски боевиков террористических организаций, в том числе ИГИЛ** на Украину. Об этом заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Кабулов утвердительно ответил на вопрос, контактировала ли Россия с талибами из-за сообщений о том, что третьи страны вербуют боевиков в Афганистане для их отправки на Украину.

«Талибы гарантированно заявили, что они не допустят в пределах своих реальных возможностей. И они абсолютно не лицемерят», – добавил дипломат.

По его словам, часть афганских спецназовцев все же присоединилась к украинским нацистским группировкам. Кабулов также рассказал, что сбежавшие из Афганистана год назад военные угнали в соседние Таджикистан и Узбекистан порядка 100 вертолетов и самолетов. Москва не хотела бы, чтобы данная техника в итоге оказалась на Украине, – отметил спецпредставитель Путина.

После прихода к власти в августе прошлого года талибы пообещали, что с территории Афганистана не будет исходить никакой угрозы безопасности России и центральноазиатским странам.

*находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

**Террористическая организация, запрещена в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#талибы #боевики #наемники #Афганистан #Россия #Украина #спецоперация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...