• Главная
  • Комплексы ПВО С-500, не имеющие аналогов в мире, начали поступать в Вооружённые силы РФ
15:00, 22 июня
Надежный источник

Комплексы ПВО С-500, не имеющие аналогов в мире, начали поступать в Вооружённые силы РФ

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, 21 июня, что на вооружение армии РФ стали поступать современные зенитные ракетные комплексы ПВО С-500, аналогов которых нет во всем мире. Также глава государства подчеркнул, что тяжелая МБР «Сармат» встанет на боевое дежурство в конце 2022 года.

Путин заявил, что российские войска продолжат укрепляться и развиваться. Сейчас их снабдили уникальными ракетными установками С-500, которые не имеют аналогов. Он подчеркнул, что вооружение направлено на защиту мирного населения.

«Помимо уже испытанного на поле боя нового оружия, в войска начали поступать не имеющие аналогов в мире комплексы ПВО и ПРО С-500. Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», − заявил российский лидер на встрече с выпускниками российских военных училищ.

Отдельно президент подчеркнул:

«Планируется, что уже в конце этого года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство».

Также в рамках встречи с молодым поколением будущих военных Путин заявил, что страна в настоящий момент проходит через очередную череду испытаний, однако все ограничения будут преодолены.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Россия больше никогда не будет доверять Западу, и отметил, что кризис из-за Украины будет долгим.

Видео – «Sputnik».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПВО С-500 #вооружение #ВС РФ #спецоперация #Сармат #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...