• Главная
  • В ходе спецоперации на Украине погибли двое жителей РЮО Владимир Козаев и Марат Джиоев
Герои
22:21, 21 июня
Надежный источник

В ходе спецоперации на Украине погибли двое жителей РЮО Владимир Козаев и Марат Джиоев

Герои

Добровольцы из Южной Осетии Владимир Козаев (Хитор) и Марат Джиоев пали смертью храбрых в ходе спецоперации на Украине.

7 марта они с несколькими другими бойцами попали в засаду. В результате погибли три человека. Обоим было по 34 года.

Тела бойцов удалось доставить на родину только сейчас.

Рухсаг ут.

Обновлено 22.06.2022.

Сегодня в Цхинвале похоронили погибших в ходе конфликта на Украине граждан Южной Осетии Марата Джиоева и Владимира Козаева. Хоронили в закрытых гробах, поскольку оба погибли еще в начале марта.

Владимира Козаева (Хитор) проводили в последний путь с воинскими почестями.

Гражданская панихида прошла в среду в Цхинвале. Выразить соболезнования семье погибшего пришли несколько сотен людей, в их числе главы правительства и парламента, руководители силовых ведомств, в их числе премьер-министр Константин Джуссоев, председатель парламента Алан Тадтаев и и.о министра обороны Владимир Пухаев.

«Он родился и вырос здесь, был для всех хорошим другом. Его любили все. Сразу после окончания школы, в 16 лет, он пошел служить в Минобороны. Тогда началась его война. Первое время у него даже оружия не было. Затем продолжил службу в ОМОН», – рассказал ветеран ОМОН Джамболат Козаев.

Глава Минобороны Владимир Пухаев подчеркнул, что Козаев – защитник Осетии, который отдал свою жизнь как герой, а такие люди должны навсегда остаться в народной памяти.

Козаев погиб 7 марта, но его тело смогли доставить на родину только сейчас.

Владимир защищал народ Донбасса с 2014 года. Указом президента Козаев награжден медалью «Защитник Отечества».

Владимиру было 34 года, без отца осталась 12-летняя дочь.

Видео – «Sputnik Южная Осетия».

Обновлено 22.06.2022.

В Южной Осетии проводили в последний путь Марата Георгиевича Джиоева, погибшего в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Гражданская панихида прошла в Цхинвале. Проститься с Джиоевым пришли сотни людей, в том числе президент республики Алан Гаглоев, члены правительства и парламента Южной Осетии, а также представители 4-й российской военной базы.

«Я знаком с этим двором. Трудно было найти более счастливого и жизнелюбивого человека. Он хотел жить, вся жизнь была впереди. Но судьба распорядилась так. О героизме наших ребят наслышаны не только в Осетии, но и в России, за ее рубежами. Они отдают свои жизни, прославляя имя Осетии. Светлое имя Марата не будет забыто», – сказал глава государства.

Алан Гаглоев также отметил, что сегодня – очередная годовщина начала Великой Отечественной войны.

«Как и тогда, наши ребята ведут борьбу против фашизма, жертвуя собой, они отстаивают нашу свободу, проявляют мужество и отвагу в ходе специальной военной операции на Украине. Дай Бог, чтобы не было больше печальных вестей и наши ребята вернулись домой живыми», – подчеркнул он.

7 марта он с несколькими другими бойцами попал в засаду. В результате погибли три человека. Тела бойцов удалось доставить на родину только сейчас.

Указом президента Южной Осетии Марат Джиоев награжден медалью «Защитник Отечества» посмертно. Ему было 34 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие военнослужащие на Украине из Северной Осетии #спецоперация #погибшие на Украине из Северной Осетии #Южная Осетия #Владимир Козаев #Марат Джиоев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...