• Главная
  • Северная Осетия планирует к 2028 году занять 30% российского рынка форели
18:30, 24 мая
Надежный источник

Северная Осетия планирует к 2028 году занять 30% российского рынка форели

Северная Осетия планирует к 2028 году занять 30% российского рынка рыбы ценных пород (форели), – сообщает РБК.

«Реализация проекта намечена уже в 2022 году. Правительство выделило земельный участок под крупное форелевое хозяйство. В этом году начнется строительство бассейнов для рыбы. В рамках этого проекта также будет создан селекционный центр», — рассказал министр экономического развития республики Заур Кучиев.

По словам Кучиева, в настоящее время российские рыбоводческие предприятия зависят от импортных поставок мальков. Селекционный центр позволит обеспечить свое воспроизводство. Кроме того, запланировано также создание производства собственных кормов для рыбы, а на данный момент большая часть их поступает из Дании и Франции.

Ранее Кучиев говорил о том, что природно-климатические условия позволяют выращивать в республике форель высокого качества, соответствующую мировым стандартам.

«В отрасли рыбоводства по итогам 2021 года произведено 5,9 тыс. тонн рыбы, что в 1,6 раза больше уровня 2020 года. Всего в отрасли насчитывается 36 предприятий, наиболее крупное — наш стратегический инвестор ООО «Остров-Аквакультура», которое при поддержке руководства и правительства республики в текущем году приступает к реализации масштабного проекта в рыбоводстве», — отмечал министр.

В марте 2022 года стало известно, что в Северной Осетии в 2023 году планируют приступить к строительству селекционно-племенного центра рыбоводства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форель #рыбоводство #Северная Осетия #рыба #ценные породы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...