• Главная
  • Пенсионер из Владикавказа задержан за ложное сообщение об угрозе теракта
08:00, 19 мая
Надежный источник

Пенсионер из Владикавказа задержан за ложное сообщение об угрозе теракта

В доме звонившего с угрозой 66-летнего владикавказца обнаружено и изъято оружие, – сообщает пресс-служба МВД по РСО-А.

В полицию поступило сообщение о якобы существующей угрозе на территории Комсомольского парка во Владикавказе. Телефонное сообщение не подтвердилось.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена личность звонившего и его местонахождение. 66-летний житель Владикавказа дал признательные показания и пояснил, что звонок совершил с только что им купленного мобильного телефона с незарегистрированной сим-картой.

Следственным управлением УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По месту жительства задержанного был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили и изъяли револьвер, изготовленный самодельным способом, и патроны к нему, а также взрыватель ручных гранат и ручная осколочная граната, пригодные к использованию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные ч.1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов».

Фигурант находится под арестом, его ждет тюремный срок – до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ложное сообщение #теракт #угроза #пенсионер #хранение оружия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...