• Главная
  • В Южной Осетии простились с погибшим в Донбассе Алимом Лоховым
Герои
16:30, 6 мая
Надежный источник

В Южной Осетии простились с погибшим в Донбассе Алимом Лоховым

Герои

В Южной Осетии простились с бойцом, погибшим на Украине, Алимом Лоховым – сообщает Sputnik Южная Осетия.

Сотни людей пришли в село Хетагурово Южной Осетии, чтобы проводить в последний путь погибшего в ходе спецоперации в Донбассе Алима (Кокош) Лохова.

Алима Лохова проводили в последний путь с воинскими почестями. Ему было 36 лет.

У Алима осталось двое детей. ⁣⁣⠀

Он пал смертью храбрых 24 марта. Его тело удалось привезти на родину спустя полтора месяца. У военнослужащего остались жена и двое детей.

«Алим надел форму в 1995 году, и с тех пор до самой гибели «не снимал ее». Около двенадцати лет он был в рядах ополчения у нас в селе. Героически проявил себя и во время грузинской агрессии в 2008 году», - сказал на траурном митинге житель села Борис Габараев.

Проститься с Лоховым пришли не только боевые товарищи, но и представители руководства Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым.

«Можно провести связь между тем, что происходит в мире, и тем, из-за чего мы собрались сегодня. День Великой Победы мы отметим буквально через пару дней, тогда воевали наши деды. Потом началась война в Афганистане, где также участвовали наши братья. Вот рядом с нами стоит ветеран афганской войны Джамболат Лохов. Здесь собрались и ребята, которые отстаивали независимость Южной Осетии, и сегодня мы прощаемся с человеком, который отдал жизнь, сражаясь с фашизмом на Украине», - сказал Бибилов.

Он отметил, что связь между героизмом старшего поколения и отвагой младших очевидна.

«Мы не должны забывать, что война против фашизма касается и нас. Если там не будет достигнут мир, то завтра фашисты ступят на землю Осетии. Все наши ребята, которые сейчас находятся там, должны вернуться живыми и невредимыми», - сказал президент.

За проявленные военные заслуги, отвагу и героизм Бибилов посмертно наградил Лохова высшей военной наградой Южной Осетии – «Орденом Уацамонга».

Медаль вручили родителям и вдове покойного.

«Имена героев не будут забыты! Каждого 9 мая в рядах «Бессмертного полка» будут и фотографии ребят, которые пали смертью храбрых на Украине», – добавил Бибилов.

Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов подчеркнул, что Лохов показал себя настоящим солдатом, героем, которому не страшна смерть.

«Алим – тот, который не дрогнул, не спрятался, не убежал, а был до последней минуты рядом со своим командиром. Это земля Цунара его таким воспитала. О таких людях мы должны говорить постоянно, он должен быть в нашей памяти, потому как благодаря таким, как Алим, у нас есть будущее. Герой скромный когда надо, но если понадобится, он мужественно идет вперед, смотрит врагу и смерти прямо в лицо. Алим это показал», – сказал посол.

Друзья отзываются об Алиме как об исключительно добром, справедливом и порядочном человеке:

«Кокош был одним из самых добрых и, бесспорно, самых отважных людей, которых доводилось встречать в жизни. Он всегда был опорой, рядом с которым ничего не страшно. Он сам не боялся и другим не давал это делать. Все, кто с ним служил и воевал, это знают. Его любили и уважали, с его мнением считались. Нам будет трудно жить в мире, где его больше нет».

Гражданская панихида прошла в родном селе героя – Хетагурово. Алима Лохова похоронили на кладбище близ храма Пресвятой Богородицы.

Рухсаг у.

В Южной Осетии простились с погибшим в Донбассе Алимом Лоховым, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #погибшие на Украине осетины #Лохов Алим
12,0
Высокие оценки пользователей за Автор
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...