• Главная
  • При исполнении воинского долга погибли жители РСО-А Корнеев Дмитрий Александрович и Лукожев Беслан Багаудинович
Герои
16:05, 5 мая
Надежный источник

При исполнении воинского долга погибли жители РСО-А Корнеев Дмитрий Александрович и Лукожев Беслан Багаудинович

Герои

В ходе специальной военной спецоперации на территории Украины погибли двое жителей Моздокского района – старший прапорщик Корнеев Дмитрий Александрович и ефрейтор Лукожев Беслан Багаудинович.

Корнеев Дмитрий Александрович, 1974 года рождения, – профессиональный военный, старший прапорщик. Почти 30 лет своей жизни отдал службе Родине, – рассказывает «Наш Моздок».

Служба проходила в войсковой части 16544, дислоцированной на территории Чеченской Республики. Характеризовался как мужественный командир, отличный наставник молодых солдат. В этой войсковой части служит сын Корнеева – Вячеслав. Старший Корнеев обещал оберегать сына и обязательно вместе с ним вернуться домой после завершения военной спецоперации. Сдержать обещание у старшего прапорщика Корнеева не получилось: он погиб в бою 4 марта в Запорожской области, на Украине.

При обстреле Дмитрий, закрыв своим телом сына, который вместе с ним проходил службу, и боевого товарища, спас обоих. А дома его ждали супруга и три дочери, две из которых несовершеннолетние...

Дмитрий Александрович Корнеев похоронен на Луковском кладбище 11 марта 2022 года.

Беслан Багаудинович Лукожев родился 5 июня 1996 года в с.Кизляр. Парень вырос в родном селе, в очень порядочной, трудолюбивой семье. На контрактную службу пошёл по убеждению – все его родные по отцовской линии особо уважаемы на малой родине, поскольку всегда откликаются на призывы местной власти участвовать в патриотических акциях.

Службу Отечеству семья Лукожевых считает самой почётной для молодых людей, поэтому безоговорочно одобрила выбор Беслана пойти на контрактную службу в войсковую часть 23511 в Моздоке – знаменитую сотую бригаду. В разведбатальон абы кого не возьмут, только самых проверенных и надёжных. Так что серьёзный, рассудительный, смелый, спортивного телосложения Беслан Лукожев оказался на своём месте.

15 марта, в период с 12 до 13 часов, в составе разведывательной группы №214 бойцы перемещались для выставления наблюдательного поста в районе лесополосы вдоль дороги, в 3 км северо-восточнее села Вербовое Запорожской области Украины. Наблюдая за передвижением противника, они попали в засаду нацбатальона. Прикрывавший отход группы ефрейтор Лукожев был смертельно ранен. Парень, собиравшийся вскоре жениться, но так и не успевший стать счастливым мужем, погиб 15 марта.

Похоронен в родном селе 18 марта 2022 года.

Командованием войсковой части 23511 за проявленное мужество и героизм ефрейтор контрактной службы Лукожев Беслан Багаудинович представлен к награждению орденом Мужества. Награда передана семье военнослужащего.

При исполнении служебного долга во время спецоперации погибли жители Моздокского района, старший прапорщик Дмитрий Корнеев и ефрейтор Беслан Лукожев.

При исполнении служебного долга во время спецоперации погибли жители Моздокского района, старший прапорщик Дмитрий Корнеев и ефрейтор Беслан Лукожев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие военнослужащие на Украине из Северной Осетии #спецоперация #погибшие на Украине из Северной Осетии #Корнеев Дмитрий #Лукожев Беслан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...