• Главная
  • Россия в ближайшие полтора-два года будет находиться в «очень сложной ситуации» – Кудрин
18:00, 27 апреля
Надежный источник

Россия в ближайшие полтора-два года будет находиться в «очень сложной ситуации» – Кудрин

Россия в ближайшие полтора-два года будет находиться в «очень сложной ситуации», – заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании Совета законодателей в Петербурге, – сообщает «РБК».

«Почти полтора-два года мы будем жить в очень сложной ситуации», — сказал он.

Кудрин пояснил, что экономика России переживает непростой период, ее падение по итогам 2022 года, по предварительным прогнозам, составит 8,8%, а по более консервативному сценарию — 12,4%.

Текущий кризис будет больше, чем кризис 2009 года или пандемийный кризис, – добавил он.

По словам Кудрина, правительство принимает антикризисные меры и предварительная оценка дополнительных расходов составляет более 4 трлн руб.

Аналитики S&P Global Market Intelligence прогнозируют, что России понадобится 10 лет на то, чтобы восстановить экономику до уровня 2021 года на фоне западных санкций. По их оценкам, падение ВВП России в текущем году составит 11,1%, к 2023 году его удастся замедлить до 1,9%. При этом к росту, как считают аналитики, Россия сможет перейти в 2024 году, он может составить 1,6%.

По оценкам Международного валютного фонда, по итогам 2022 года доля российского ВВП в общемировом ВВП опустится до 2,72% по сравнению с 3,07% по итогам 2021-го года. Россия с 6 позиции по величине экономик мира сдвинется на 7 место, ее потеснит Индонезия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #экономика #Кудрин #ВВП #инфляция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...