• Главная
  • Турция и Северная Осетия провели встречу по КПП «Верхний Ларс»
15:00, 25 апреля
Надежный источник

Турция и Северная Осетия провели встречу по КПП «Верхний Ларс»

Делегация Турции побывала в Северной Осетии, чтобы на месте узнать о мерах, предпринимаемых властями РСО-Алания для стабилизации обстановки на КПП «Верхний Ларс», и предложить помощь. Об этом рассказал «Kavkaz.mk».

Со стороны Турции во Владикавказ прибыли советники посольства Турции в РФ Джихан Гелери, Серкан Аййылдыз и секретарь посольства Илья Горшков. Турецкие власти выразили обеспокоенность по поводу ситуации на пункте пропуска «Верхний Ларс», где скопилась огромная очередь большегрузов. В этой очереди – и турецкие водители.

Власти Северной Осетии подтвердили, что обстановка на Военно-Грузинской дороге действительно сложная. Начальник Северо-Осетинской таможни Алексей Бреусов отметил значительный рост потока автотранспорта через КПП «Верхний Ларс». Причем, в обе стороны.

Ситуация стала ухудшаться с начала года из-за плохих погодных условий. Помимо этого, на грузинской стороне сейчас идут работы по реконструкции таможенного КПП. Поэтому в отдельные дни на границе на пункте пропуска со стороны Грузии скапливалось до 4 000 единиц большегрузов.

Власти РСО-А рассказали, что для водителей большегрузов развернули более десятка стационарных пунктов обогрева и питания и несколько стоянок грузовиков. Предпринимаются усилия для нормализации обстановки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Верхний Ларс #пункты обогрева #ВГД #КПП #Турция #делегация #большегрузы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...