• Главная
  • МИД РФ заявил о праве считать военные грузы НАТО на Украине своими целями
11:00, 22 апреля
Надежный источник

МИД РФ заявил о праве считать военные грузы НАТО на Украине своими целями

Российские Вооруженные силы могут рассматривать грузы с оружием США и НАТО на территории Украины как свои военные цели. Об этом заявил заместитель директора департамента Северной Америки МИД России Сергей Кошелев, – передает «РИА Новости».

«Прямо говорим представителям США, что американо-натовские транспорты с оружием, следующие по украинской территории, Вооруженные силы России вправе рассматривать в качестве законных военных целей», — сказал Кошелев.

12 марта замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что конвои с западным оружием для Украины могут стать целью для российской армии:

«Мы предупредили о том, какие последствия может иметь бездумная передача на Украину таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и т.д.».

В ответ советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан указал, что США продолжат оказывать Украине военную помощь, так как она необходима для защиты.

«Мы верим в нашу способность продолжать поставлять значительные объемы военной помощи, оружия и материалов на фронт на Украине. До сих пор нам это удавалось, и мы считаем, что у нас есть система, которая позволит нам продолжать делать это, несмотря на российские угрозы», — отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НАТО #Украина #грузы #оружие #МИД #военные грузы #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...