• Главная
  • Парадом, акцией «Бессмертный полк» и фейерверком отметит Северная Осетия День Победы
12:00, 20 апреля
Надежный источник

Парадом, акцией «Бессмертный полк» и фейерверком отметит Северная Осетия День Победы

Северная Осетия отметит День Победы военным парадом, народным шествием «Бессмертный полк» и другими патриотическими акциями, а также мероприятиями по увековечению памяти воинов.

Подготовку к проведению празднования обсудили на заседании оргкомитета «Победа», которое прошло под руководством Сергея Меняйло.

Вице-премьер Лариса Туганова представила коллегам на рассмотрение проект плана основных мероприятий по подготовке и празднованию в республике 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Предполагается проведение ставших уже традиционными Парада Победы, шествия «Бессмертный полк», которые будут транслироваться в прямом эфире телеканала «Осетия – Ирыстон».

Состоятся возложения цветов к братским могилам и памятникам, автопробег по местам боевой славы, концерт-реквием, праздничный салют и т.д.

– В истории нашей страны и каждой ее семьи Великая Отечественная война сыграла свою знаковую роль, и в летописи нашей республики это отдельная, крайне важная героическая страница. В этом году мы встречаем День Великой Победы в особых условиях – сегодня внуки и правнуки поколения победителей вновь борются с фашизмом и нацизмом в ходе специальной военной операции, и часть сил и средств 58-й армии находятся на выполнении боевых задач, – обратился Сергей Меняйло к членам оргкомитета.

Исполняющий обязанности командира 58-й армии Игорь Гвозденко доложил, что Парад Победы на площади Свободы пройдет 9 мая с 10.00 до 10.45 часов утра. Механизированная колонна будет сокращена по объективным причинам – всего 17 единиц. В 22 часа пройдет праздничный салют.

Отдельное внимание было уделено ходу ремонтных работ на улице Гаппо Баева. По словам Гвозденко, репетиция парада непосредственно на Площади Свободы запланирована на 28 апреля. Сергей Меняйло подчеркнул, что никакие причины не должны помешать праздничным мероприятиям пройти на высоком организационном уровне. Он поручил руководству АМС г. Владикавказа приостановить текущий этап работ и создать все условия, чтобы военнослужащие смогли провести репетицию и парад.

9 Мая также состоится акция «Бессмертный полк». При этом, как уточнила руководитель исполкома регионального отделения данного движения Аза Купеева, он пройдет как в традиционном формате, так и в режиме онлайн.

Руководство Северной Осетии предусмотрело единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей от имени Главы республики, которую ветераны получат накануне праздника – 7-8 мая. Об этом сообщила министр труда и социального развития Алина Айдарова.

Комитету по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-А предстоит в срок до 1 мая завершить ремонтно-восстановительные работы на воинских захоронениях.

В этом году, как и в прошлом, в республике будет организована акция «Посмотри на их лица», под которую будут отведены 100% рекламных баннеров. Координация этой работы возложена на АМС Владикавказа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#9 мая #День Победы #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...