• Главная
  • Село под Белгородом обстреляли кассетными боеприпасами
Обстрел Белгородской области
14:30, 19 апреля
Надежный источник

Село под Белгородом обстреляли кассетными боеприпасами

Обстрел Белгородской области

Очевидец рассказал, что село Головчино под Белгородом обстреляли кассетными боеприпасами. Об этом сообщило РИА «Новости».

Муж пострадавшей при обстреле жительницы села Головчино в Белгородской области заявил журналистам, что населенный пункт обстреливался кассетными боеприпасами, у него во дворе изрешетило гараж, поврежден автомобиль.

Губернатор региона Вячеслав Гладков выложил фотографию, на которой видна воткнутая в землю кассетная боевая часть от РСЗО «Ураган».

Белгородское издание «Мир Белогорья» опубликовало видеозапись с жителем Головчино. Он – супруг женщины, получившей ранения при обстреле. Мужчина находится во дворе.

«Вот разрыв прилетел. Я думал, с миномета, а потом смотрю, что «стрелы» торчат. Оказывается, что это кассеты разрывались с «Урагана», - рассказал он.

Кассетные боеприпасы – это боеприпасы, состоящие из контейнеров, которые открываются в воздухе и разбрасывают большое количество разрывных суббоеприпасов или «мелкокалиберных бомб» по большой территории.

На видеозаписи мужчина открывает гараж, ворота которого изрешечены снарядами.

«Посекло все осколками», – поясняет он.

По его словам, у стоявшего в гараже автомобиля пробило колеса и бензобак, но когда жену ранило, он этого даже не заметил, посадил ее в машину и отвез в скорую помощь.

Гладков во вторник побывал в обстрелянном селе. На его странице в Telegram выложено фото, где видна вошедшая в землю кассетная боевая часть от РСЗО «Ураган».

Утром во вторник 19 апреля 2022 года губернатор Белгородской области сообщил об обстреле со стороны Украины села Головчино Грайворонского района, есть разрушения. Сначала губернатор сказал, что пострадала местная жительница, затем сообщил о троих пострадавших, одному из них врачи оказали помощь и отпустили. По его словам, более 30 домов пострадали. Расстояние от границы до села Головчино составляет около 10 километров.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты федерального СК.

Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле села Головчино со стороны УкраиныГубернатор Белгородской области сообщил об обстреле села Головчино со стороны Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #обстрел #кассетные боеприпасы #Головчино
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...