• Главная
  • В РЮО простились с Русланом Казиевым, погибшим в спецоперации на Украине
Герои
16:30, 18 апреля
Надежный источник

В РЮО простились с Русланом Казиевым, погибшим в спецоперации на Украине

Герои

На Украине погиб доброволец из Южной Осетии Руслан Казиев (Пъилта).

В Цхинвале проводили в последний путь Руслана Казиева – добровольца, погибшего в ходе специальной военной операции России по защите Донбасса.

Трагическая весть о гибели Руслана пришла в минувший четверг, 14 апреля, – его настигла снайперская пуля. В субботу тело доставили на родину.

Проститься с ним пришли его соседи, друзья, боевые товарищи, представители руководства республики, а также силовых ведомств. Раздавленной горем маме то и дело становилось плохо.

«Он же у тебя герой!» – пытались ее успокоить близкие.

Руслан родился в 1989 году в Цхинвале, окончил столичную школу № 5. Он всегда был добродушным, отзывчивым парнем.

«Сегодня мы прощаемся еще с одним героем. Тяжело находить слова, которые нужно сказать вслед таким ребятам, как Руслан. Его жизнь только начиналась. Он должен был создать семью, растить детей и радоваться жизни, но вражеская пуля не дала осуществиться его планам», – сказали на траурном митинге.

Представитель фамилии отметил, что Руслан родился в тяжелое для Южной Осетии время, пережил не одну войну и не понаслышке знал, каково это – бороться за свою свободу. Он не раздумывая отправился добровольцем защищать Донбасс.

По словам друзей, Руслан всегда рвался вперед, не жалея себя, своей жизни.

«Но война никого не щадит. Руслан был боевым парнем. Поехал в Донецк, чтобы наш народ в будущем жил свободно и безопасно. Потому что мы все должны понять: когда мы победим там, то и здесь будет мирная жизнь. Именно за это отдали жизнь такие ребята, как Руслан. Он проявил себя, как настоящий герой», – сказал его боевой товарищ Альберт Дудаев.

Рассказывали, что близкие пытались вернуть Руслана домой. Когда он вышел на связь в очередной раз, ему сообщили, что отец в тяжелом состоянии в реанимации. Руслан примчался в Цхинвал. Но убедившись в том, что с его родными все в порядке, уехал обратно. Он сказал, что ни за что не оставит в этом аду своих друзей.

Руслан Казиев был посмертно награжден медалью «Защитнику Отечества».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #погибшие на Украине осетины #Руслан Казиев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...