• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Хугаев Радислав Вадимович
Герои
18:00, 13 апреля
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Хугаев Радислав Вадимович

Герои

Военнослужащий из Северной Осетии Хугаев Радислав Вадимович пал смертью храбрых во время спецоперации на Украине.

Как рассказали «КрыльямTV» родственники, им позвонил командир Радислава и сообщил, что он погиб геройски, пожертвовав собой ради товарищей.

«Нам позвонили и сказали, что его подвиг можно приравнять к подвигу Петра Барбашова.  Когда Радислав понял, что впереди идущие ребята могут погибнуть, он взял весь удар на себя. Он решил отвлечь внимание противника, взял флаг и побежал впереди всех», — сказал один из родственников.

Рассказывает военный эксперт Олег Марзоев:

«Радик всегда отличался смелостью, физической силой и уверенностью в себе, в сложной обстановке сохранял самообладание и хладнокровие. У него был сильный характер, позволяющий принимать волевые решения, исходя из собственной оценки ситуации. 

С первых часов специальной военной операции он участвовал в ожесточенных сражениях на Донбасском направлении в рядах легендарной 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии, той самой, штурмовавшей в мае 1945 года рейхстаг, штурмовое красное знамя которой является Знаменем Победы.

Ведя тяжелые бои, преодолевая глубокоэшелонированную оборону противника, дивизия пошла на штурм Мариуполя. В этом полумиллионном городе, втором по численности населения после Донецка, годами готовила оборону и теперь отчаянно сопротивлялась многотысячная вражеская группировка.

В одном из кровопролитных городских боев подразделение сержанта Радислава Хугаева, вырвавшись вперед, оказалось зажато с флангов превосходящими силами противника, сложилась угроза окружения. Враг подтянул резервы, пытаясь сломить сопротивление наших военнослужащих. Оценив обстановку, Радик принял решение на проведение отвлекающего маневра: он вытащил флаг, который хранил в бронежилете рядом с бронепластиной, и ринулся в сторону противника, вызывая огонь на себя… Он пал смертью храбрых, сохранив жизни боевых товарищей. Благодаря его решительным и героическим действиям, подразделение смогло перегруппироваться, продержаться до подхода подкрепления и нанести поражение противнику.

Радиславу Хугаеву было 33 года… Он представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Военная панихида состоится в субботу, 16 апреля, по адресу: РСО-Алания, Пригородный район, с.Октябрьское, ул.Маяковского, 91 а.

Покойся с миром, Воин… Вечная память и слава тебе!»

Петр Барбашов совершил свой подвиг в 1942 году. В сражении у селения Гизель он закрыл дзот противника своим телом. Таким образом он позволил продвинуться своим сослуживцам. В результате враг был отброшен на 30 километров.

На сегодняшний день известно о 47 военнослужащих из Северной Осетии, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

При исполнении воинского долга геройски погиб сержант Хугаев Радислав Вадимович, Радиславу было 33 года.

При исполнении воинского долга геройски погиб сержант Хугаев Радислав Вадимович, Радиславу было 33 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #погибшие на Украине осетины #Хугаев Радислав
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...