• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Нартикоев Давид Таймуразович
Герои
14:30, 13 апреля
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Нартикоев Давид Таймуразович

Герои

При исполнении воинского долга геройски погиб 21-летний житель села Октябрьское Нартикоев Давид Таймуразович. Рассказывает военный эксперт Олег Марзоев:

Он пал смертью храбрых 25 марта 2022 года в ходе специальной военной операции. Одно из подразделений попало в засаду и приняло неравный бой. С целью спасения жизней наших военнослужащих Давид с боевыми товарищами пошел им на выручку. Под плотным автоматическим и снайперским огнем противника они деблокировали попавших в беду ребят. Проявляя мужество и героизм, Давид Нартикоев своими решительными действиями сохранил жизнь многим сослуживцам, но сам принял там свой последний бой... Враг прицельно вел огонь по нему, осознавая роль в этом ожесточенном сражении мужественного бойца. Снайперское ранение оборвало жизнь Героя.

Ему был всего 21 год... 

Одноклассники написали в память о Давиде такие строки: 

«Тяжело писать о Давиде в прошедшем времени. В наших сердцах он остался самым светлым, добрым и отзывчивым человеком. Своей жизнерадостной улыбкой он всегда заражал окружающих. С нами Давид учился в Октябрьской средней школе №1. Хорошее воспитание никогда не давало кого-то обидеть, сделать больно. Всегда приходил на помощь не только друзьям, но и учителям. Давид был отличным товарищем и храбрым воином. Он сражался с нацизмом. Отдал свою юную жизнь ради жизни на земле, как это делали наши деды в годы Великой Отечественной войны.

Мы запомним тебя, Давид, всегда улыбающимся, жизнелюбивым человеком».

Военная панихида состоится в четверг, 14 апреля, по адресу: РСО-Алания, Пригородный район, с.Октябрьское ул.Епхиева, 14.

Покойся с миром, Воин... Вечная память и слава тебе!

На сегодняшний день известно о 46 военнослужащих из Северной Осетии, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #погибшие на Украине осетины #Давид Нартикоев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...