• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб уроженец РЮО Бесаев Руслан Омарович
Герои
22:00, 12 апреля
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб уроженец РЮО Бесаев Руслан Омарович

Герои

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Южной Осетии Бесаев Руслан Омарович.

Командование и личный состав Министерства обороны Южной Осетии скорбят по поводу гибели бывшего военнослужащего Батальона специального назначения Бесаева Руслана Омаровича и выражают соболезнования семье погибшего, –  сообщает пресс-служба МО РЮО.

Руслан Бесаев принимал участие в специальной военной операции ВС РФ на территории Украины в качестве добровольца, героически погиб в боях в районе Мариуполя.

Руслан Бесаев родился 14 июля 1986 года. Уроженец села Прис Цхинвальского района Южной Осетии Руслан Бесаев встал в ряды ополченцев в 17 лет, когда Грузия возобновила военную агрессию против Южной Осетии в 2004 году. Уже тогда командиры отмечали его смелость и силу духа. Однополчане уважали его за добродушие и скромность.

В разное время проходил службу в осетинском батальоне Миротворческих сил, в ряде подразделений Министерства обороны Южной Осетии (мотострелковый батальон, артиллерийский дивизион, батальон спецназа) на различных должностях. Участник боевых действий по отражению грузинской агрессии против Южной Осетии в 2004-2008 гг.

Сослуживцы и хорошо знающие Бесаева люди неоднократно отмечали его прекрасную боевую подготовку. Молодой человек безмерно любил свою Родину и готов был в любую минуту отдать за нее жизнь.

Награжден государственными и ведомственными наградами.

Руслан Бесаев также профессионально занимался спортом – сначала вольной борьбой, потом комплексными единоборствами, не раз становился победителем и призером престижных российских и международных турниров.

Как рассказывает Гугули Валиев, в апреле 2015 года Руслан завоевал серебряную медаль чемпионата мира по рукопашному бою (по версии Международной федерации рукопашного боя) в весовой категории до 90 килограммов. Бесаев был первым из спортсменов севера и юга Алании, кто смог добиться такого успеха в этом виде единоборства. Через год Руслан взошел на высшую ступень пьедестала почета чемпионата РСО-Алания.

А в мае 2016 года, выступая в составе сборной силовых структур Южной Осетии, он пополнил копилку спортивных трофеев серебряной медалью прошедшего в Москве V-го международного турнира по служебному единоборству «Кубок Альфы», посвященного памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников антитеррористического спецподразделения «Альфа». На этих соревнованиях выступали сильнейшие бойцы спецподразделений силовых структур и правоохранительных органов Белоруссии, Казахстана, Киргизии, различных регионов России и Южной Осетии.

И Руслан снова стал первым из спортсменов севера и юга Алании, кто добился такой высоты на столь престижном турнире.

К великому сожалению, коварная пуля снайпера оборвала жизнь Руслана. Память о храбром защитнике Отечества и именитом спортсмене Руслане Бесаеве навсегда останется в сердцах его родных, друзей, сослуживцев и знакомых.

Рухсаг у, Руслан!

Обновлено 20.04.2022

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #погибшие на Украине осетины #Руслан Бесаев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...