• Главная
  • СК РФ поручено расследовать очередную провокацию украинских националистов в Краматорске
16:00, 8 апреля
Надежный источник

СК РФ поручено расследовать очередную провокацию украинских националистов в Краматорске

В ведомстве сообщили, что сегодня ВСУ нанесли удар из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по гражданским объектам в городе Краматорск.

«Следственный комитет России даст правовую оценку действиям тех, кто распространил заведомо ложную информацию о российских войсках. Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны будет дана уголовно-правовая оценка преступным действиям тех, кто отдавал и исполнял приказ об обстреле гражданского объекта», — отметили в СК РФ.

Комментарий Минобороны России по Краматорску:

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля 'ракетной атаке' по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности».

«Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось».

По информации штаба территориальной обороны ДНР, ВСУ нанесли ракетный удар по району ж/д вокзала в Краматорске — обломки ракеты ТРК «Точка-У» упали в непосредственной близости с вокзалом. По предварительным данным, погибли более 30 человек и более 100 получили ранения.

«Данный устаревший советский ракетный комплекс не состоит на вооружении ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Активно используется украинскими боевиками», — отметили в штабе.

«14 марта 2022 года подобной ракетой 'Точка-У' дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей».

Минобороны России:

«В целях обвинения России в якобы ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска, киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок 'Точка-У', принимавших в феврале 2022 года в российско-белорусском учении 'Союзная решимость 2022'».

«Обращаем внимание, на всех опубликованных Киевом фотографиях с учений 'Союзная решимость 2022' изображены не российские ракетные комплексы».

«Тактические ракеты 'Точка-У', обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами».

«По уточненным данным, удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесен ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города».

«Целью удара киевского режима по вокзалу в Краматорске был срыв массового выезда жителей из города, чтобы использовать их в качестве 'живого щита' для обороны позиций ВСУ, как и во многих других населенных пунктах Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #провокация #ВСУ #спецоперация #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...