• Главная
  • При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Козаев Руслан Иванович
Герои
15:30, 7 апреля
Надежный источник

При исполнении воинского долга погиб житель РСО-А Козаев Руслан Иванович

Герои

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб 42-летний житель села Црау, гвардии сержант Козаев Руслан Иванович.

Рассказывает военный эксперт Олег Марзоев:

«Он связал свою судьбу с Вооруженными Силами и, будучи филологом по образованию, стал настоящим профессионалом военного дела, заместителем командира взвода, прослужив в рядах гвардейских частей 58 армии 10 лет, принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. 

С 24 февраля, с первых часов специальной военной операции гвардии сержант Козаев участвовал в ожесточенных боестолкновениях на Донбасском направлении. Проявляя мужество и героизм, он сражался в составе полка, ведущего тяжёлое наступление, преодолевающего глубокоэшелонированную оборону группировки противника. Руслана, уже закалённого в боях воина и командира, будто обходила смерть, когда он, руководя вверенным подразделением, бесстрашно шел впереди личного состава. Его грамотные, профессиональные действия позволили сохранить жизни многих подчинённых.

В тот роковой день, 2 апреля 2022 года, на подходе к очередному укрепленному рубежу противника подразделение, которым руководил Козаев, вступило в бой. Оставаясь верным себе, прикрывая огнем своих сослуживцев, Руслан поднялся в атаку... Пуля вражеского снайпера попала ему в грудь, обойдя пластину бронежилета, оборвав жизнь бесстрашного воина...

Козаев Руслан Иванович пал смертью храбрых, до последнего вздоха выполняя свой воинский Долг. Он представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Руслану Козаеву было 42 года.. Без отца остались три маленькие дочки, семья ждала четвертого ребенка... Родные и близкие потеряли необычного, жизнерадостного, удивительной души человека, Родина потеряла настоящего воина и патриота.

Военная панихида состоится в пятницу, 8 апреля, по адресу: РСО-Алания, Алагирский район, с.Црау, ул.Коминтерна, 1. 

Герой будет похоронен во Владикавказе, на воинской Аллее Славы Восточного кладбища.

Покойся с миром, Воин. Вечная память и слава тебе!»

На сегодняшний день известно о 41 военнослужащем из Северной Осетии, которые погибли на Украине в ходе специальной военной операции.

На Украине погиб уроженец Северной Осетии Руслан Козаев, ему было 42 года.

На Украине погиб уроженец Северной Осетии Руслан Козаев, ему было 42 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погибшие на Украине из Северной Осетии #военнослужащие #спецоперация #погибшие на Украине осетины #Руслан Козаев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...